歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :27   我這台電腦的IP位置 :18.206.187.81         [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 1 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 暨 1 0 9 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 報 名 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
有謙16期
基地位址:竹南山佳段317等地號
服務專線:03-539-9215
基地面積:3906m2
容積率/建蔽率:367.64%/67.71%
樓高:地上15層/地下2層
戶數:153戶
施工營造:南海工程股份有限公司

基地現況與環境
1.基地條件:
本基地位於竹南頭份都市計畫區內,土地使用分區為商業區,建蔽率80%,容積率380%。基地三面臨路,北面臨15米龍山路,東面及南面臨12米計畫道路,交通相當便捷;本案考量都市發展紋理、公共設施及環境現況,於建築配置展現基地本身的優勢。
2.優質小學、公園及停車場:
本案周邊商業活動發達,附近公共設施完善,基地東北側面臨停車場用地,北側為公園用地及優質山佳國民小學,生活機能相當優越。

建築計畫說明
1.地標性建築:
基地位於竹南台地,地勢高,本案設計手法以三座高塔為核心配置平面,建築物高度加上屋突達59米,再加上基地本身高程優勢,創造出竹南頭份最具地標性建築。
2.遠眺山海環境的景觀設計:
本案建築配置配合地形設計,發揮高度優勢,各單元均設計2米景觀大陽台,東面遠眺中央山脈,西面擁抱海景,南面欣賞公園綠地。
3.獨立建築量體的管理會館:
管理會館於動線上與建築物本體脫離,配置及立面設計又與建築融合為一體,並以主軸線連結到內部庭園景觀及公設空間。
4.簡潔框版式強化造型:
立面以垂直線條為主要設計概念,以點延伸向上的垂直線,再轉換為面的交疊,最後於天際線結合為大框架造型,表現力與美。
5.多層次立面外觀造型:
基座以白花崗石強化建築物量體的穩定性,外牆以淺米色磁磚搭配深咖啡色格柵,表現立體感;陽台採用茶色玻璃欄杆加上淺米色抿石,強調立面虛實層次。
6.指標性夜間照明:
夜間照明點綴建築物立面、使用節能環保省電燈具,配合間接照明反射,營造燈光氣氛,以形塑該地區夜間軸線視覺特色,優化城市夜間照明的天際線。

綠建築目標
1.綠化指標、生物多樣性指標:
在退縮達13M步道街道上種植雙排大喬木,並重視原生植物、誘蝶、誘鳥植栽的運用,例:光臘樹可引來鍬形蟲與鳥類的寄生;山櫻花的花與果是畫眉鳥的最愛;矮仙丹的花可以引來蜜蜂與蝴蝶的採食等。
2.二氧化碳減量指標:
屋突層設置屋頂花園與賞景、野餐的平台空間,並設置曬被場。加強耐旱性與低微養植栽種植,強化屋頂隔熱性能,提升二氧化碳減量指標。
3.室內絕佳新鮮空氣對流(日常節能指標)(室內環境指標):
本案從平面設計即以自然採光,室內通風對流為設計目標,以創造出自然節能又具有人文的生活環境。

君寶建設有限公司
●上述公司是否曾經獲得台灣誠信建商(台灣誠信廠商)認證紀錄,請詳細查閱以下資料。
台灣永續關懷協會客觀搜集各建商或廠商資料,並公告最新認證名單提供消費者參考。
公司簡介
查閱次數:8975
公司沿革
寶君建設有限公司創立於民國九十四年一月,以不動產建築開發為主要業務。負責人吳國寶先生本身從工地基層奮起,有著豐厚專業知識為背景,對蓋房子有著力求完美的性格,總是投注許多的心力與時間在各個環節,並親力研究每一戶的藍圖設計,深入設想讓空間發揮極大值。吳董事長對建築終有一份使命與熱情,以「人人有好宅」的精神,提供良好的服務、打造理想的房子,並為社會盡心盡力,提升更好的生活水平。
經營理念
寶君建設秉持著「穩健踏實、永續經營、顧客滿意、專業創新」的經營理念,堅持提供給顧客最穩固安心的好宅,並以打造人性化智慧住宅為訴求;其永續經營有賴於穩健紮實的基礎及對施工品質的嚴格要求來執行;並以顧客的立場為考量,提供最優質的品質及服務給予顧客;公司經營團隊所有成員,為達到更理想的目標邁進,不斷地自我檢視,思考精進,與時俱進使其卓越,創造高標準的建築美學,期望能為台灣居住環境挹注高品質的共識。

建築思維
公司建案作品已達到19期,仍不改謙遜執著的態度,永遠以建築新生的角色,孜孜不倦研究,並仔細嚴格控管施作品質,因地置宜精心規劃適合當地風土民情以及各個階層、各式生活型態的建築精品,力求居住空間臻於美善,使建築融入環境脈絡,讓建築展現生命力,歷久不衰、傳世經典。

最新訊息

公司基本資料
通訊地址:新竹市香山區東華路14號 (電子地圖)
聯絡電話:(03)539-9215
傳真號碼:(03)538-7878
公司E-mail:
公司網址:
●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:1.先輸入業者的公司名稱 2.輸入圖形內顯示的驗證碼3. 按「送出」即可獲得業者的相關資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.先選取公司登記地之法院名稱 2.裁判類別選取「民事」或「刑事」3. 在「全文檢索語詞」輸入業者名稱 4.直接按「查詢」即可獲得業者在法院的訴訟判決相關資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單 獲得台灣誠信廠商認證紀錄:   台灣誠信廠商最新認證名單
X
獲得台灣誠信企業認證紀錄:   台灣誠信企業最新認證名單
X

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
尚無資料
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387