歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :17   我這台電腦的IP位置 :18.206.187.81         [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 1 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 暨 1 0 9 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 報 名 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
Ga Bee
基地位址 : 高雄市鳳山區新強路201號等
服務專線 : 07-223-6506
基地面積 : 1111m2
容積率/建蔽率 : 239.79% / 44.06%
樓高 : 地上14層 / 地下2層
戶數 : 41戶
施工營造 : 國雋營造工程公司

◆ 建築計畫說明
建築基地分析
基地臨近高速公路,正面臨12米新強路,臨接長度約34米,背側臨
4米計劃巷道,臨接長度約40米,兩側臨路長度合計約74米,即基
地有極優的通風採光及景觀視野長度。鄰近街屋,大多為3至5F透
天店舖或住家,尚稱單純店住社區,基地做大樓規劃,具有當地區域
地標特性。
配置計劃
˙居中配置 :將建築物置於基地中間,使其四周與鄰地、道路等,均留有適當空間,與鄰房建物可保有適度棟距,讓建物本身及鄰房都能維持良好通風採光品質。
˙因地制宜 :基地臨近高速公路,規劃上先將建物主體遠離它,面向部分則以減少開窗、厚牆窄窗加氣密窗等方式處理,以避免其噪音及廢氣影響;基地其他面向則以大開窗取得優良景觀視野,充分利用基地因地制宜優勢。
˙單元獨立 :將住家單元一一拉開,獨立配置,不與其他單元相連,可具有戶戶3面以上通風採光優點,並避免戶與戶之間噪音干擾,保有較佳的音環境品質與居住私密性。
˙社區管理 :本案規劃3戶店舖臨路獨立出入,其餘38戶住家,統一由前庭及側院進入社區,再由管理室門廳連接垂直動線梯廳,直達各樓層,住戶由外至內具有3重門禁管制,充分獲有社區管理之安全品質。
建築設計構想
˙店舖單元 :以「1加夾」或「1加夾加2樓」方式規劃,以創造坪效及空間效益。
每戶店面均使其具有三角窗店舖特質,戶戶具有3面通風採光面,此為市區臨街店面極難擁有的優良品質。騎樓採挑高設計,創造店面入口氣勢及舒適空間感。
˙住家單元 :採小坪數多樣化格局規劃,單層三拼設計為小、中、大不同坪數之二至三房住家單元,以符合多元需求。
戶戶具有3面以上通風採光面,使其具有優良建築物物理環境。運用環境優勢,讓戶戶均具有宏闊超大的景觀視野,成為景觀優質小豪宅。
以厚牆深窗,雙層牆及陽台浴廁等設施,因應不同方位,做為良好的遮陽與隔熱,運用綠建築節能設計手法,讓住家成為優適又環保的居住環境。
˙公共設施 :1F公共空間採取挑高及3面景觀包圍方式規劃,型塑空間特色及美好氛圍。標準層公設,不論梯廳、走廊,安全梯等均可取得優良通風採光品質,讓回家的動線過程充滿微風陽光。


◆ 綠建築目標
˙綠化量指標
在前庭及周邊空地栽植多種喬灌木及地被草花等,使之具備多層次
綠化樣貌,以符合生物多樣化原則。
˙日常節能指標
以梁柱外露、深凹窗、雙層牆等設計,降低建築物外殼耗能,達成
節能目標。所有居室及非居室皆有自然採光開窗,並使用高透光率
之清玻璃,降低室內人工照明耗能。
˙基地保水指標
建蔽率約44%,儘量保留適度的原土、綠地,使雨水可直接滲入土
壤,達成保水功能。在人工地盤上設計綠地花台,利用土壤孔隙之
含水性能來截留雨水的設計。
˙室內環境指標
室內空間之裝修材料30%以取得健康綠建材標章之建材施作,僅
作簡單裝修,減少裝修量,降低有機物逸散對人體健康危害之風險。
所有居室空間皆有採光及通風之開窗,以自然氣候條件機動調節溫
熱環境之舒適度,創造良好舒適之居住環境。

頂記建設股份有限公司
●上述公司是否曾經獲得台灣誠信建商(台灣誠信廠商)認證紀錄,請詳細查閱以下資料。
台灣永續關懷協會客觀搜集各建商或廠商資料,並公告最新認證名單提供消費者參考。
公司簡介
查閱次數:25614
■ 公司沿革
頂記建設於1994年創立,一直秉持著嚴謹踏實的建築精神,專注於住宅的闢造。創立者30多年的深耕經驗與對建築堅定的熱忱是頂記建設持續成長的動力。多年下來頂記建設已成為居住者心中值得信賴的品牌。

■ 經營理念
「我們熱愛台灣要把美麗的建築,蓋在這一塊我們生活的土地上。」這是我們的信念。而「美麗的建築」對我們來說不只是視覺的美感,她還必須是內心的安全感與舒適的生活感。所以從土地的選擇、建築的規劃、施工的細節、建材選配與售後服務,我們不僅謹慎用心、反覆思索琢磨,並廣納新知識、新資源,適時調整步伐,為居住者營造一生中「最美麗的建築」。

■ 建築思維
這些年來我們在創作中追尋著家的風景。而最美的「家的風景」是什麼呢?我們認為家真正的美,不在於外觀的形式與建材的安排等等,更重要的是這個空間所呈現的場所精神。於是我們「用蓋自己房子的心情」來建築住宅,希望能設身處地、更細膩地揣摩居住者的心境。創造情境的空間、健康的機能與人性的思考,是我們建築的核心價值,也是我們腳步不停逐步向前的原動力。

最新訊息

公司基本資料
通訊地址:高雄市前鎮區中山2路2號18樓之5 (電子地圖)
聯絡電話:(07)837-6123
傳真號碼:(07)537-5088
公司E-mail:
公司網址:www.dingi.com.tw
●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:1.先輸入業者的公司名稱 2.輸入圖形內顯示的驗證碼3. 按「送出」即可獲得業者的相關資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.先選取公司登記地之法院名稱 2.裁判類別選取「民事」或「刑事」3. 在「全文檢索語詞」輸入業者名稱 4.直接按「查詢」即可獲得業者在法院的訴訟判決相關資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單 獲得台灣誠信廠商認證紀錄:   台灣誠信廠商最新認證名單
X
獲得台灣誠信企業認證紀錄:   台灣誠信企業最新認證名單
X

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
太和苑N0.2 高雄市 小港區 透天別墅型 3941
天璞 高雄市 鳳山區 電梯別墅 5375
頂記極富 高雄市 鳳山區 成屋透天店住 4040
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387