歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :23   我這台電腦的IP位置 :18.206.187.81         [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 1 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 暨 1 0 9 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 報 名 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
心璽
基地位址 : 台南市北區海安路三段135巷59號
服務專線 : 06-281-0077
基地面積 : 2183.51m2
容積率/建蔽率 : 60% / 180%
樓高 : 地上5層
戶數 : 12戶
施工營造 : 亞鼎營造有限公司

[心璽]的規劃
保留了這2個最珍貴的價值,本案是重回自然的建築,找回屬於土地最純粹的本質。以對建築的熱愛,用情感賦予建築創意與生命,讓每一塊土地綻放璀璨的樣貌。用心建蓋適於人居的家,以美感創造永恆的經典,希望為每個懷抱擁有理想家園的人,喚回人生最初的夢想。
[設計發想]
開放理念與天地納氣
師法歐洲古典的建築規格創造優雅舒適浪漫的居住莊園,使每位住戶,倘佯在異國的大街小巷,從專業的視角品茗著那既充滿理性的深沉、又洋溢著感性浪漫的景觀構圖、建築形式與細部造型;欣賞著或熱烈、或精雅、或時尚的藝術創意整齊的門、窗遍佈建築物的每一部分,形成優雅寧靜的線條,散發出獨特的浪漫氣質。
引光.引景
對於居住空間以單純、寧靜又安全為需求,以開放式手法將客廳連結餐廳與廚房,植栽綠化點綴搭配美感照明,使生活極具自在悠閒氛圍。
[一墅一樹─水景]
滿庭的綠意、擁綠入懷,是城市中奢侈的規劃,將建築與自然融合,以住居生活為出發點,營造一天的光、風、雨聲,是親近天地的庭園。
改變以往連棟、並排建築設計觀念,推出一戶一樹的生活觀念,大方引入陽光、空氣及綠化,隨著光影變化營塑建築與空間的大器質感,且讓光、風、視覺有對流、有穿透,讓生活回歸與自然為伍的單純美好。
[建築規劃]
融入水、木、石、綠
本案回歸人與自然共生的建築理念,大面積的綠植
花卉與流洩水瀑圍塑寬闊中庭,增加室內外景觀與
新鮮空氣流動,洗滌全天壓力與煩躁情緒,加入巴
洛克式藝術裡常見的精巧綴飾展現當今難得的石砌
工藝,為住宅注入永恆的經典元素與永居價值。

[基地區域環境]
『擇居智者』
城市裡的心靈富地,不疾不徐、大度大容的溫潤儒雅,享受自在自得的生活況味。
得天獨厚置身「文賢國中」旁,臨海安路繁華商圈與和緯路COSTCO與其熱鬧商街,浸淫靜謐的優質學風,並快速攫取多元生活機能,在市區實現最高的居住夢想。
[ 整體建構]
純手工砌,城市千年指標價值
師法歐洲古典的建築規格創造優雅舒適浪漫的居住莊
園,居於此猶如倘佯在異國的街巷風情裡,從社區裡的各個視角,品味這既充滿理性的深沉;又洋溢感性浪漫的景觀構圖、建築形式與細部造型,欣賞著或熱烈、或精雅、或時尚的藝術,
不論是建築腰身刻花、窗框雕花、屋頂線構、隔戶牆
柱、露台欄杆,均充滿巧妙的設計思維,遍佈建築物的每一部份,形成優雅寧靜的住宅姿態,散發獨特的浪漫氣質。

[ 整體建構]
滿庭的綠意、擁綠入懷,是城市中奢侈的規劃,將建
築與自然融合,以住居生活為出發點,營造一天的風、光、水聲,是親近天地的庭園。
改變以往連棟、並排建築設計觀念,推出一戶一樹的
生活觀念,大方引入陽光、空氣及綠化,隨著光影變化營塑建築與空間的大器質感,且讓光、風、視覺有對流、有穿透,讓生活回歸與自然為伍的單純美好。
[ A區]
一戶一水景,洗滌一日的塵囂,
在熙攘的都市叢林裡營造一個讓心靈沉澱的場所,
樹稍的風聲,伴隨灑落的陽光,
彷彿置身山林,潺潺的流水輕輕呢喃,
讓人一回家後心靈跟著棲息,沉醉在滿庭的綠
簡單素雅的鋪面,考慮止滑與實用,不做多餘贅飾,
讓石材的表情自然展現,與庭園和諧共處。
[B區]
圈一自己天地,栽植常綠的花草舒緩空間的剛強,
以湧泉為主軸,建構具文化底韻且寧靜的居家空間。
情自然展現,與庭園和諧共處。

桔昌建設股份有限公司
●上述公司是否曾經獲得台灣誠信建商(台灣誠信廠商)認證紀錄,請詳細查閱以下資料。
台灣永續關懷協會客觀搜集各建商或廠商資料,並公告最新認證名單提供消費者參考。
公司簡介
查閱次數:14966
堅持【精、實、保、值】精神來『起好厝、結好緣』

◎公司沿革
30餘年前,《桔昌建設》創辦人郭朝萬先生即從事土地買賣、開發,前後參與永康網寮復國路600戶開發案、安中路500戶開發案、和順工業區開發案…等,並投資數間建設公司。後有鑑於以往自地自建方式並非長久之計,因此於民國80年籌組「欣大建設企業股份有限公司」;10餘年來,前前後後興建數十個建案。
2008年,老董事長郭朝萬先生退休後,交棒給第二代;新任董事長郭建志有別以往,為了替現代建築重新註解,結合理念相同的人,重組經營團隊,帶領著原「欣大建設」堅強的工務團隊,成立了《桔昌建設股份有限公司》。
◎經營理念
新任董事長郭建志以【永久經營】的理念來經營《桔昌建設》的夢想與事業;一間公司的生存除了社會義務外,更需要的是『意義』,『意義』是改善人的生活模式,充分運用空間格局改善親子互動的關係及對家的認同感,改變一般人對生活的認知以及身心靈的健康,改進包商們的施工方式,全部依照公司一絲不苟的標準施工,這是《桔昌建設》的理念,也是應盡的良心義務。
《桔昌建設》堅持【精、實、保、值】四大公司營建精神來『起好厝、結好緣』。
◎建築思維
《桔昌建設》打造一座如夢似幻的城堡,以巴洛克風格建蓋複刻文藝復興時期的建築情調,並擇灰白主調打造低調卻不失高質感的住宅品味。通常石砌外觀由大理石手工雕砌、觀音石與抿石子為主,妝點古典雕花、曲捲式樣的時代語彙,捨棄不必要且太過繁複花俏的元素力圖簡約,讓建築整體不致沉重感又能彰顯豪宅精神。

最新訊息

公司基本資料
通訊地址:台南市北區文成路88號 (電子地圖)
聯絡電話:(06)281-0077
傳真號碼:(06)281-8508
公司E-mail:
公司網址:chieh88.com
●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:1.先輸入業者的公司名稱 2.輸入圖形內顯示的驗證碼3. 按「送出」即可獲得業者的相關資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.先選取公司登記地之法院名稱 2.裁判類別選取「民事」或「刑事」3. 在「全文檢索語詞」輸入業者名稱 4.直接按「查詢」即可獲得業者在法院的訴訟判決相關資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單 獲得台灣誠信廠商認證紀錄:   台灣誠信廠商最新認證名單
X
獲得台灣誠信企業認證紀錄:   台灣誠信企業最新認證名單
X

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
尚無資料
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387