歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :22   我這台電腦的IP位置 :54.162.165.158         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※

一、基地現況與環境
本案基地面北,長軸北南向,短軸東西向,面前道路8M,附近盡是4-5F透天住宅,巷弄安靜,典型台南的巷弄深宅氛圍。但相對性的,景觀性不足,都市的開放性也封閉,面北的日照光源不足下,亦讓建物易產生陰暗濕冷的生活狀態。
因此建物的配置性就是關鍵,如何在既定的環境條件下,創造合宜的住宅環境,並擁有自若的外部空間景觀就是本案的設計課題。
本案面北向採取封閉及須隱私的空間配置,而在西向處留設中庭埕作為內在景觀及自然物理條件的供應源。
雖環境原只有靜謐,但本案亦在建物的側深處,創下變化的景深,有生活的動態,以及自然的光與氣的流態。除讓住者在生活上可自若的使用,也透過開放的中庭埕框景,分享生活,成為都市的情境畫面。

二、建築計劃說明
本案基地面積分別為65坪,室內使用坪數約210坪, 3車位,6房,二廰一廚,1洗衣間。本案為5樓,一樓高4米,二樓3.6米,其餘皆3.4米。基地方位面北,在有效每日日照光源只1小時下,特留西向位為本案的側向中庭成為埕,埕位於二樓,成為2-5F的挑空中庭埕,讓二層以上室內空間皆環繞於此,因此採光及通風性皆可滿足。
側向中庭埕成為住宅的中心,是生活活動及空氣、光和水的聚集處,有風有雨有生活。
在中庭埕的3-4F各留一條空中走道,稱親子橋,將3-4樓的前後居室予以水平空中串聯,讓家庭關係的建立從室內的客餐廳延伸到中庭埕的親子橋,是關係的建立也是生活的塑造。
本案各空間皆有留設露陽台,讓室內外的空間產生氣候流動感及生活活動性,再透過中庭埕,讓水平流動進而垂直流溢。生活和內外空間合而為一,生活的畫面,留在關係中,植入記憶裡,城市也多了一個生活好故事。

三、綠建築目標
再面西處由鄰房和本棟建築形成面西的中庭埕,它反而沒有西曬的炙熱感,卻有豐富的光線源,讓面北的住宅,有足夠的光源面。
配置後端留設後院,讓前景、側院(中庭埕)到後院,形成通風道,這對建物的空氣自然流通性很有幫助,讓空氣能從室內外流動及貫穿。另外部開口窗戶留設LOW-E玻璃,讓面西的中庭埕易產生很好的節能效果。
本案基地面北,但透過對環境的認識下,選擇適度的配置,空庭的留設,院子的設置,讓外部氣候可以適度進入室內,形成有效的舒適生活空間,有風、有光好景色。

巨鈿建設有限公司
●上述公司是否曾經獲得台灣誠信建商(台灣誠信廠商)認證紀錄,請詳細查閱以下資料。
台灣永續關懷協會客觀搜集各建商或廠商資料,並公告最新認證名單提供消費者參考。
公司簡介
查閱次數:753

最新訊息

公司基本資料
通訊地址:台南市北區北門路二段547號58號 (電子地圖)
聯絡電話:06-2821107
傳真號碼:
公司E-mail:
公司網址:
●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:1.先輸入業者的公司名稱 2.輸入圖形內顯示的驗證碼3. 按「送出」即可獲得業者的相關資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.先選取公司登記地之法院名稱 2.裁判類別選取「民事」或「刑事」3. 在「全文檢索語詞」輸入業者名稱 4.直接按「查詢」即可獲得業者在法院的訴訟判決相關資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單
X
獲得台灣誠信廠商認證紀錄:   台灣誠信廠商最新認證名單
X
獲得台灣誠信企業認證紀錄:   台灣誠信企業最新認證名單
X

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
尚無資料
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387