歡迎光臨~~台灣誠信品牌認證 & 國家建築金獎甄選活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :12   我的IP位置 :54.166.141.69         [回首頁]    

※ ※ ※ 中 華 民 國 1 0 7 年 度「台 灣 誠 信 品 牌」認 證 暨 第 1 9 屆「國 家 建 築 金 獎」甄 選 活 動 , 自 即 日 起 接 受 誠 信 、務 實 、專 業 、負 責 之 業 者 預 約 報 名 ※ 請 點 選 「台 灣 誠 信 品 牌」 或 「國 家 建 築 金 獎」 之 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
出租率僅5成 浮洲合宜宅第二波招租
2018-05-15

新北市板橋區浮洲合宜住宅在二○一五年交屋後就發生樑柱龜裂的安全爭議,廠商雖然施工補強,但已影響承購戶的權益,承租戶也受波及,雖然出租資格審查在三年前就完成,結果延宕至去年底才抽籤,許多承租戶早就另覓住處,導致四四六戶中僅二三○戶簽訂租約,出租率僅五十一.五%,即日起開放第二波招租,三房型的租金從一萬五千兩百元起跳。

浮洲合宜住宅由內政部營建署、日勝生公司共同興辦,市府城鄉發展局住宅發展科長鄭健志表示,營建署在二○一五年委託新北市府辦理浮洲合宜住宅出租申請及資格審查,共有二六五二件申請案,其中一九七一件合格,但後來因建築物樑柱等結構補強,抽籤作業被迫暫緩,直到合宜住宅陸續取得使用執照,去年十一月重新辦理抽籤及選屋作業。

申請至6月12日止

鄭健志說,浮洲合宜宅共有四四六戶需要招租,但最後只有二三○戶簽約,主因是部分承租戶沒選到喜歡的房型,還有不少人因為等待時間太久已另覓住處,而且最受歡迎的三房房型有人數限制,第二次招租有二一六戶,申請期限到六月十二日止,可洽日勝幸福站「浮洲合宜住宅租賃服務中心」辦理。

內政部營建署表示,第二次招租的房型是三房及大三房,三房約四十二坪、有一九六戶,大三房約四十五坪、有二十戶,優先戶資格佔二十七戶,一般戶一八九戶,每月租金包含管理費約一萬五千兩百元至一萬六千七百元不等,屋內提供對講機、衛浴、廚具、烘碗機與瓦斯爐等設備,不含家具及家電。

申請條件是年滿二十歲,在新北市、台北市、基隆市及桃園市設籍,就學或就業均可,申請人及配偶和同一戶籍內的親屬,在北北基桃四個市無自有住宅,家庭年所得在一一八萬元以下。

新聞資料來源:自由時報
 

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387