歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :194   我這台電腦的IP位置 :3.236.218.88         [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 2 屆「國家建築金獎」甄 選 暨 1 1 0 年 度「台灣誠信品牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠信務實 、專業負責 、永續經營 之 業 者 以 及 行政院各部會 暨 各縣市政府 所 屬 各 單 位 與 事 業 機 關 提 案 報 名 參 選 「公共建設優質獎」 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
服務專線: 05-232-3198

公司網址:http://www.nanyuan.com.tw

基地位址:嘉義市友孝路133號

基地面積:555m2

容積率/建蔽率:237.73% / 65.21%

樓高:地上5層 / 地下0層

戶數:3戶

營造公司:晉昇營造股份有限公司



靜巷裡的風景



位於嘉義市竹圍里的「三源」,其基地屬於典型的都市連棟透天住宅用地,然而業主希望能跳脫傳統連棟店面住宅的市場慣性,打造一個回到都市住宅本質的居住環境。



基地為一個朝北與朝東的角地,北側的忠順二街是一條非穿越性的鄰里道路,分別在東端與西端與友孝路和忠順一街呈T字型路口,因而讓「三源」具備了一個都市居家的重要條件:面臨安靜的街道,擁有一條靜巷。



配置上基地分割為三戶,一戶位於街角,另兩戶則毗鄰街角戶分別朝北和朝東。除了街角戶地面層規劃了辦公店面外,其餘兩戶為純住宅用。這樣的配置,呼應了街坊角落的某種公共意象,同時也提醒著住宅街區的私密性。



格局上,採取了介於連棟和獨院之間的既相鄰又分離的手法,將房子靠著基地一側的境界線建築,並在前、後院以及另一側退縮,這樣在建築物之間就有了能迎接微風、陽光、星空的「間隙場」,加上其旁所留設的露台與陽台,讓這個有如巷弄天井般的空間,承載著四時節氣,保有了住宅承諾給大自然的一片天地。有了貼近自然的住宅,生活才能真正的展開。



在與現況環境共存的都市住宅設計裡,「三源」在造型上沒有遵循房產市場爭奇鬥豔的法則,而是以低調、內斂、沉穩的姿態,傳達屬於人文般清靜典雅的品味。趨近空間幾何源頭的方盒子推砌,在建築量體的構成上,散發著簡單線條所蘊含的神祕美學。天然石與抿石子的對話,是「三源」永遠訴說不完的空間表情。



在竹圍里的街角,「三源」回應了土地的期許,讓都市住宅的設計回到人本,回到單純,回到建築學的源頭活水去思考、建構屬於當代簡約的生活場域。

南源建設股份有限公司
●上列公司組織是否曾經獲得台灣誠信品牌(台灣誠信建商、廠商、企業)認證紀錄,請詳細瀏覽以下資訊。
台灣永續關懷協會協助搜集審查建商、廠商、企業之資料,並公告最新認證名單提供社會大眾安心參考。
公司簡介
查閱次數:28744
奉獻更多人群,回饋受益社會



歷史沿革

1990.02創立晉昇營造廠有限公司(丙等)

1994.05晉升為(乙等)

2000.08晉升為(甲等)

2003.10創立南源建設股份有限公司

2005.12晉昇營造改制為晉昇營造股份有限公司



從營造基層歷練起家,近年來主要業務乃專注於投標政府公共工程建設案,在公共工程嚴格制度下,品質至上、時效控管,工程人員已練就一身功夫。23 年來在營造本業已累積相當豐盛的經驗,亦造就純熟的營建技術,堅實的經營團隊屢創佳績,獲得業主的肯定與多方的讚賞,在地方業界已樹立模範生典範。

88 年時遇台灣百年來最重大災害 921 災變,董事長林德國深入災區,歷見景況,深感在心;即率領經營團隊全心投入災後的重建工作,在實地參與營建過程中,獲得甚多經驗,擷取不少箇中精髓,因此深知地震對建築體及居家安全的影響甚鉅。於是 92 成立“ 南源建設 ”直接將所長轉化於建築事業,將本業豐富的經驗奉獻更多人群,回饋受益社會。

蘭潭,嘉義人視野仰望之處,南源建設以「印象西湖」昂然矗立湖畔制高點,以蓋旅館的規格,精心打造,邀您日日收藏蘭潭大美風景。8米社區棟距,10米氣派面寬,30秒大雅路生活圈,收攏繁靜的渡假別墅,全新磅礡落成。



經營理念

誠信:真誠以對、信譽至上。

品質:精益求精、近乎苛求。

服務:顧客滿意、回饋社會。

穩健:穩健成長、永續經營。

創新:追求卓越、創新作為。

最新訊息

公司基本資料
通訊地址:嘉義市友孝路133號 (電子地圖)
聯絡電話:05-2323198
傳真號碼:05-2323768
公司E-mail:
公司網址:www.nanyuan.com.tw/

●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:請輸入名稱或統一編號,再按查詢,即可獲得公司的設立日期、資本額、代表人、所在地...等基本資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.在【檢索字詞】中直接輸入業者的公司名稱 2.按「送出查詢」,即可獲得司法院下轄各地法院的民事、刑事及行政訴訟判決書,再由各判決書中了解與該業者有關之資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
未來市 台南市 善化區 透天店住 14674
中山富域 嘉義市 嘉義市 透天電梯別墅 6565
三源 嘉義市 嘉義市 透天電梯別墅 8061
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387