歡迎光臨~~ 國家建築金獎甄選 & 台灣誠信品牌認證活動官網! 會員登入 | 免費註冊 即時線上訪客 :91   我的IP位置 :100.24.122.117       [回首頁]    
  建築(開發)業  
免費提供【合約書審閱服務】
恆上建設開發企業股份有限公司
●上列公司組織是否曾經獲得台灣誠信品牌(台灣誠信建商、廠商、企業)認證紀錄,請詳細瀏覽以下資訊。
台灣永續關懷協會協助搜集審查建商、廠商、企業之資料,並公告最新認證名單提供社會大眾安心參考。
公司簡介
查閱次數:16221
不茍言笑,是恆上建設董事長陳慶榮給初見面者的第一印象,聊開了以後,他那種內斂式的幽默風趣,以及溫馨沉穩的氣質才慢慢散開來,恆上建設在他的帶領下,整個公司也充滿著溫馨和諧的氣氛,實實在在、穩穩健健的經營著。

文化大學電機系畢業,卻走入建築這一行,陳慶榮一點也不會覺得所學非所用,主要原因是他對建築有濃厚的興趣,而這個興趣卻是畢業後服兵役時才發掘出來的。

服預官役時,陳慶榮是營產官,接觸的雖然都是小工程,慢慢的摸索卻也發覺樂趣無窮;民國68年他退役時正逢十大建設如火如荼的展開,建築業起飛,加上親戚也在做建築,於是他跟著親戚邊做邊學,就此一頭栽入。

在這段時期,他蓋的都是小規模的透天厝,直到81年,深感唯有成立制度健全的公司,才能成長較快,於是邀集親朋好友共同成立恆上建設,14年來,恆上持續在高雄縣市推案,雖然歷經亞洲金融風暴、空包彈、通貨緊縮、SARS等危機,但恆上就像一艘行駛在驚濤駭浪中的船隻,非常沉穩,這要歸功於陳董事長的保守經營策略。

談到經營之道,陳慶榮強調保守就是安全,他說建築業是個資本密集的行業,像股市一樣對政經情勢極為敏感,有點風吹草動就反映在價格上,所以不能太樂觀,過去在景氣循環中,不少本來經營不錯的大公司,卻在一夕間灰飛煙滅,原因大都是太樂觀了,這是非常可惜的。

保守應該是策略,要讓員工向心力強、流動量低,還是要有領導的魅力。恆上建設說起來應該是兄弟公司,陳慶榮和小他3歲的弟弟陳文鐘從小感情就好,彼此互相信任,觀念也容易溝通,尤其是價值觀相近,一個是董事長,一個是總經理,兄弟同心,看在員工眼裡,自然增加許多向心力。

此外,陳慶榮非常注重公司文化,成立讀書會,每個月以慶生的名義大家齊聚一堂,輪流主持,在讀書會中彼此激盪,這種良性的互動,讓大家凝聚團結共識,互相扶持、相互關照,整個公司裡一片祥和,這是非常難能可貴的。

除了讀書會,恆上還經常舉辦自強活動,陳慶榮也鼓勵員工多運動,他認為經常運動不但身體好,還可讓視野更寬廣、觀念更健康。

年輕時喜歡踢足球,現在改打網球,陳慶榮一直保持良好的運動習慣,對推廣運動也不遺餘力,每年都舉辦恆上建設盃全國青少年網球錦標賽,以提昇我國網球運動的風氣與水準。

「外表嚴肅,心情輕鬆」是陳慶榮的寫照,他做事一絲不茍,自我要求嚴格,就像他給人的嚴肅印象,但是他的內心卻是柔軟的;他不喜歡應酬、不會趨炎附勢,朋友也就不是很多,卻都是能夠坦誠相待的知心好友,他認為這是他人生最大的無形資產,他堅持心存善念,也堅持原則,所以他心安理得。

育有二女一男的陳慶榮,在對孩子的態度上也是既嚴肅又輕鬆的,學業方面他不會給孩子壓力,但是在交友、生活作息方面他就非常重視。

投入房地產業廿多年,陳董算一算投資報酬率,認為這並不是頂划算的一種行業,但是他的興趣在此,看到一塊素地經過理想規劃,完成美好的作品交給客戶,這種成就感支持他繼續投入這個行業,無怨無悔。

最新訊息
恆上君悅 – 美術館別墅區一座以『飯店款式概念』為空間設計理念的新貴住宅
一棟讓您恆久君心大悅的家『君悅』,為您誕生

●沿新凱旋門外觀、進入美術館特區首創飯店式庭園

1989年,史派瑞克森完成新凱旋門,希望來自世界各地的人們,能夠沒有壓力、不拘束的在這裡交換生活經驗。

2006年,恆上建設也以新凱旋門的理念來設計恆上君悅的建築形體,以立方體的結構意象,使建築呈現框景效果語彙,利用優雅簡潔的線條與延展天際線的韻律變化,透過素雅建材與細膩的細部設計,讓住戶和過客在此交流。

沿著新凱旋門外觀的軸線往內走,您將進入美術館唯一首創飯店式庭園,洗滌紅塵的流瀑隔絕塵囂、常綠灌木、多葉喬木、原生樹種組成了多樣化生態中庭,精緻的鋪陳就像一部不對外開放的電影,走在小徑上,越走越引人入勝。

●以綠建築為建設指標,打造明天過後的健康生活!

在古西洋神話中,有一種名叫Ouroboros的怪獸,它可以吞食自己的尾巴而長生不死,代表著生生不息的氣氛。

綠建築的最終目標,也就是希望人造建築也能為自然帶來如此生生不息的影響。即使必須耗費較多設計與施工成本,恆上建設仍為君悅注入綠建築指標理念,在基地以水景、流泉和豐富的植栽調節微氣候與吸收部份二氧化碳,立面開口更打造適合亞熱帶建築的深凹窗、陽台與雨遮,保持採光良好,減少輻射量與空調消耗量,更在設計時考慮照明、溫熱、空氣、水、綠意等因子,不但達到節能的效果,更能創造自然健康的生活環境。

●品字建築光彩,比飯店還飯店

重視綠建築理念的恆上建設,以健康住宅為設計出發,全區品字型分棟設計,棟與棟之間以適宜棟距隔開,小心翼翼控制建築深度,讓每棟建築都能公平享受中庭,並特別重視格局設計,每戶擁有三面採光,以陽光、空氣、微風打造「生態風水」。

在台北地都會區也只有上億豪宅才可能享受到三面採光的生態風水。在飯店規劃裡,則只有總統套房才能有如此等級採光享受。住君悅,三面採光的品字規劃卻讓您住的像總統,空間感比飯店還飯店。


公司基本資料
通訊地址:高雄市苓雅區中正二路18號8樓 (電子地圖)
聯絡電話:07-2252526
傳真號碼:07-2254001
公司E-mail:
公司網址:www.formosa21.com.tw/builderview.php?aname=建築(開發)業&builder_id=2923&bna=恆上建設開發企業股份有限公司

●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:請輸入名稱或統一編號,再按查詢,即可獲得公司的設立日期、資本額、代表人、所在地...等基本資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.在【檢索字詞】中直接輸入業者的公司名稱 2.按「送出查詢」,即可獲得司法院下轄各地法院的民事、刑事及行政訴訟判決書,再由各判決書中了解與該業者有關之資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單
95 年度    96 年度    97 年度    98 年度   

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
尚無資料
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387