歡迎光臨~~“台灣誠信品牌認證” & “國家建築金獎甄選” 活動官網! 即時線上訪客 :213   我這台電腦的IP位置 :3.236.239.91         [回首頁]    
※ ※ ※ 第 2 2 屆「國家建築金獎」甄 選 暨 1 1 0 年 度「台灣誠信品牌」認 證 活 動 , 即 日 起 接 受 誠信務實 、專業負責 、永續經營 之 業 者 以 及 行政院各部會 暨 各縣市政府 所 屬 各 單 位 與 事 業 機 關 提 案 報 名 參 選 「公共建設優質獎」 ※ ※ 請 點 選 “預 約 報 名” 選 項 ※ ※ ※
錦繡園簡介

基地位址:新北市中和區華中段0048-0000地號

服務專線 : 02-87861111

基地面積:2239.33m2

容積率/建蔽率:280.81% / 39.32%

樓高:地上14層 / 地下2層

戶數:85戶

營造工程:遠雄營造工程公司



基地現況與環境

本基地位處變更中和都市計畫華中橋側配合台北都會區內,此區仍屬開發中區段,北側面臨新北市側環快,南側緊鄰中和工業區,東側緊鄰華中橋引道。基地周邊之主要重大交通建設涵蓋三項,一為捷運環狀線,另二者則為新北市側環快與東西向快速道路八里-新店線,故此區之交通服務系統可謂相當便利。

建築計畫說明

一、開發內容

  本案為中和區華中橋西側區住宅用地,開發內容以住宅使用為主,其中一樓為住宅入口大廳及管委會空間。本案開發地下層作為停車空間及防災避難層使用。 總計配置一棟14層集合住宅大樓。

二、設計目標

  1.  提升都市水岸生活空間

本案合水岸景觀及綠色環保為基礎理念,在本區內 從景觀開放空間,建築造型語彙到水岸天際線考量,並完善規劃整體性開放空間的綠脈延續至戶外親水平台,強化人行及自行車等綠色動線系統,塑造品質之水岸生活空間。

  2. 塑造新水岸住宅建築

考量本地區緊鄰河岸之特性,本案建築配置以錯落方式,拉高樓層數增加綠地為原則。  

三、設計構想

  1.留設退縮頂蓋型開放空間及帶狀開放空間,且促進本區活絡氣氛。

  2.結合景觀藝術雕塑,以花卉為主題美化本區開放空間、創造優質居住場所。

景觀計畫說明

1.採用複層植栽設計手法,搭配小型地景藝術,提供都市區一處蔭涼休憩的場域。 2.退縮五米之沿街面規劃二米寬之緩衝綠帶及寬度三米之自行車及人行共道,於退縮八米之沿街面規劃雙排一點五米寬之緩衝綠帶及寬度二點五米之自行車道及人行道,以塑造舒適之人行徒步區。


遠雄建設事業股份有限公司
●上列公司組織是否曾經獲得台灣誠信品牌(台灣誠信建商、廠商、企業)認證紀錄,請詳細瀏覽以下資訊。
台灣永續關懷協會協助搜集審查建商、廠商、企業之資料,並公告最新認證名單提供社會大眾安心參考。
公司簡介
查閱次數:46865
●公司沿革

從1969年成立《遠東建設》開始,經《大都市建設》到《遠雄建設》,在台灣已興建完成300多個個案,建築面積達320萬坪,包括住宅145萬坪、廠辦商辦175萬坪,擁有3萬多組已購客戶,其中上市、上櫃公司300多家進駐,創造12萬個就業機會,每年為台灣創造上兆新台幣的經濟產值。



●建築理念

《遠雄建設》在臺灣41年,美國30多年,法國20多年,中國大陸也16年,這些年來累積了500多個建案的經驗,遠雄一直以改善台灣的居住環境,提升生活的品質為其的責任與使命,希望將世界最好的帶到台灣來。

2005年遠雄推出二代宅∼環境共生,數位智慧,品牌永續,將台灣的建築推向一個全新的國際領域,也獲得國內外的重視,不但領先時代的趨勢,也使遠雄的建築能住100年、200年,世代相傳的傳家寶,不段的增值與加值。



●建築思維

這5年來,《遠雄建設》不斷到日本、韓國、新加坡、美國及歐洲十幾個城市考察拜訪,也結合國外的松下、日立、微軟、西門子、飛利浦、Wedgwood,及國內的工研院、資策會、中華電信、馬偕醫院、研華科技、明碁電腦…等許許多多的策略夥伴,品牌合作推動遠雄二代宅的節能減碳、科技數位、人文藝術的產品來服務他們的客戶。



《遠雄建設》成功的打造林口未來之丘科技智慧造鎮,及三峽大學城1.2公里的國際藝術大道;現在《遠雄建設》整合以前成功經驗,在新莊副都心推動遠雄U-PARK的造鎮計畫,將遠雄二代宅的「綠能、智能、性能」再升級,建構一個可以與環境結合的永續建築。


最新訊息

公司基本資料
通訊地址:臺北市信義區松高路1號29樓 (電子地圖)
聯絡電話:02-27239999
傳真號碼:02-27206699
公司E-mail:
公司網址:www.farglory.com.tw/

●查看業者的公司最新資料(負責人、資本額、登記地址): GO經濟部商業司
GO步驟說明:請輸入名稱或統一編號,再按查詢,即可獲得公司的設立日期、資本額、代表人、所在地...等基本資訊
●查看業者是否有法院的訴訟判決記錄:GO法院
GO步驟說明:1.在【檢索字詞】中直接輸入業者的公司名稱 2.按「送出查詢」,即可獲得司法院下轄各地法院的民事、刑事及行政訴訟判決書,再由各判決書中了解與該業者有關之資訊

●查看業者是否列入「消基會─消保牧場」中的企業黑名單:GO消基會
GO步驟說明:1.先閱覽消保牧場的公布標準 2.分別點閱黑牛、皮年、鈍牛、蠻年各區查看內容

●查看業者是否因不實廣告而被行政院公平會處分:GO公平會
GO步驟說明:1.在「案由」右側的空格內輸入建商的名稱 2.再按「查詢」就可獲得相關資訊

獲得台灣誠信建商認證紀錄:   台灣誠信建商最新認證名單

業績記錄
案名 縣市 鄉鎮 類型 瀏覽次數
遠雄•澄湖 高雄市 鳥松區 透天別墅型住宅社區 31997
大學耶魯 新北市 三峽區 大樓 12043
回上一層

台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387