歡迎光臨~~ 國家建築金獎甄選 & 台灣誠信品牌認證活動官網!   我的IP位置 :18.207.129.175       [回首頁]    
※ ※ ※ 中華民國113年度 – 第25屆「國家建築金獎」、第2屆「台灣ESG金獎」甄選暨第19屆「台灣誠信品牌」認證活動,自即日起開始接受預約報名;請由首頁「資訊區」點選「預約報名」或洽詢(02)2951-7387 轉分機81 – 楊娟娟經理 ※ ※ ※
總統府新聞稿

中華民國112年02月20日
副總統接見「第23屆國家建築金獎暨111年度台灣誠信品牌」獲獎單位代表

副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
副總統致詞及回應(總統府機要室提供)
相關圖片(總統府機要室提供)

賴清德副總統今(20)日上午接見「第23屆國家建築金獎」暨「111年台灣誠信品牌」得獎單位代表,感謝得獎者致力提升建築品質,改善人民生活環境,並期許持續改善危老建築,為2050淨零轉型努力,讓臺灣成為更進步、更積極貢獻良善力量的國家。

副總統致詞時首先代表蔡總統歡迎「第23屆國家建築金獎」及「111年台灣誠信品牌」獲獎代表前來總統府,也特別感謝主辦單位「台灣永續關懷協會」創會理事長張清芳20多年的努力。「台灣永續關懷協會」是有感於921地震所造成的損失而成立,集結產官學力量,朝著提高建築品質、改善民眾生活品質的方向推進。

副總統指出,得獎作品不僅建築美觀、舒適且牢固,也做到節能減碳,朝著2050淨零排放的方向邁進,更考量到全球智慧化發展的趨勢,兼具智慧建築的功能,他要向得獎者們表示敬意與感謝。

副總統提到,最近土耳其與敘利亞邊境發生地震,數萬人在這場地震中失去寶貴的生命,讓他想起2016年2月6日臺南也曾發生大規模地震,深感不捨及難過,更體認建築安全的重要,這也是「台灣永續關懷協會」與大家共同努力的目標。目前全臺屋齡在30年以上的戶數約達450萬戶之多,政府為了提供國人安全的居住環境,積極推動都更或危老重建等,希望大家一起努力。

副總統指出,蔡總統在110年4月22日宣布2050淨零排放是國家的目標,與國際社會同步,歐盟也開始進行碳邊境調整機制,臺灣是以外銷為導向的國家,往淨零轉型的目標邁進,不僅是善盡地球村一員的責任,也關係到臺灣經濟產業的發展。根據2020年聯合國環境署的報告,建築耗能占全球總耗能35%,溫室氣體排放也高達全球總量38%,希望大家共同努力,從設計和建築兩面向來思考如何減低建築耗能,這對國家進步的幫助非常大。

最後,副總統再次感謝各位得獎者在工作崗位不斷提升建築的品質,改善人民的生活環境,他也期許大家共同努力,朝改善危老建築,以及淨零轉型等目標邁進,讓臺灣在國際上成為一個更進步、更令人稱羨,且更積極貢獻良善力量的國家。

訪賓一行由台灣永續關懷協會理事長張清芳率領,內政部營建署長吳欣修陪同,前來總統府拜會副總統。


台灣永續關懷協會亞信管理顧問有限公司
新北市板橋區漢生東路315號5樓  (02)2951-7387